Волгоградского подростка, обвиняемого в подготовке убийства в школе, отпустили из СИЗО и отправили под домашний арест
Волгоградского подростка, обвиняемого в подготовке убийства в школе, отпустили из СИЗО и отправили под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 ноября 2021, 20:26

Апелляционный суд в Волгограде отпустил под домашний арест подростка Ярослава Иноземцева, обвиняемого в подготовке убийства в школе. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на маму юноши Юлию Иноземцеву.

Как уточнила Юлия, после заседания она поехала за сыном СИЗО, там ей сообщили, что следствие будет ходатайствовать об аресте, и подростка повезут в суд под конвоем. Волгоградский областной суд не удовлетворил просьбу об отправке Иноземцева в СИЗО.

Иноземцева арестовали в июне 2020 года по обвинению в незаконном изготовлении взрывчатки, хранении оружия и подготовке убийства двух и более лиц общеопасным способом.

В апреле 2021 года юношу по решению суда перевели из СИЗО в психиатрическую больницу. Позже ему запретили получать и отправлять почту, приближаться к школе, общаться с фигурантами дела и пользоваться компьютером. В июле Ростовский военный окружной суд вернул дело Иноземцева в прокуратуру.

Иноземцева снова отправили в СИЗО месяц назад, писала «Новая газета». Как рассказывала мама подростка, в следственном изоляторе ее сына поставили на два учета — как склонного к терроризму и экстремизму и как склонного к [Роскомнадзору] и членовредительству.

По версии следствия, Иноземцев хотел убить работника школы, ученика и «иных лиц». Силовики сообщали, что нашли у Иноземцева коктейли Молотова, самодельную бомбу и детали для взрывных устройств. Как отмечали в ФСБ, на рабочем столе школьника было фото Владислава Рослякова, убившего 20 человек в Керченском политехническом колледже.

Ещё 25 статей