В Москве арестовали экс‑замглавы департамента Нацгвардии, обвиняемого во взятке в виде 10 млн рублей и кофемашины
В Москве арестовали экс‑замглавы департамента Нацгвардии, обвиняемого во взятке в виде 10 млн рублей и кофемашины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2021, 9:53

В Москве 235-й гарнизонный военный суд арестовал экс-замглавы финансово-экономического департамента (ФЭД) Нацгвардии полковника Николая Копытова по делу о взятке в виде 10 млн рублей и кофемашины. Об этом сообщают «Коммерсант» и ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Копытова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), уточнили в агентстве. По версии следствия, передает «Коммерсант», два года назад замглавы ФЭД получил 10 млн рублей от компании «Спецшвейснаб», которая поставляет форму для нацгвардейцев, за заключение с ней дополнительных контрактов почти на 2 млрд рублей. По данным издания, Копытов также получил кофемашину стоимостью около 86 тысяч рублей.

Как уточнили в издании, дело в отношении Копытова — это новый эпизод в расследовании дела из-за поставок компанией «Спецшвейснаб» форменного обмундирования Нацгвардии в 2017-2019 годах по завышенным ценам. Ущерб ведомства оценивали в 676 млн рублей, утверждал «Коммерсант».

По версии следствия, в некоторых случаях цены завышались более чем вдвое: тельняшки закупались за 470 рублей за штуку вместо средней стоимости в 220 рублей, а мужские ремни — за 280 рублей вместо 117 рублей.

Обвиняемым по этому делу стал бывший заместитель директора Нагвардии Виктора Золотова Сергей Милейко. В 2019 году его задержали по делу о мошенничестве с квартирой в подмосковном доме для военных и отпустили под обязательство о явке, однако в декабре его отправили в СИЗО из-за хищении денег на поставках обмундирования для Нацгвардии.

В июле 2021 года Милейко приговорили к шести годам колонии по обвинению в приватизации военной квартиры для парикмахерской жены.

Ещё 25 статей