Московский клуб Gipsy перенес концерт Моргенштерна на следующий год после обвинений в адрес рэпера от главы СК
Московский клуб Gipsy перенес концерт Моргенштерна на следующий год после обвинений в адрес рэпера от главы СК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2021, 0:59

Московский клуб Gipsy объявил о переносе запланированного на 26 ноября концерта Моргенштерна на следующий год. Причины решения в сообщении на сайте клуба не указываются.

«Друзья, к сожалению, Моргенштерн не сможет выступить в GIPSY. Концерт переносится на 2022 год. Мы сделали все, что в наших силах, — пишет администрация заведения. — Не ругайтесь, вы же понимаете, это произошло по независящим от нас причинам».

19 ноября источник RTVI сообщил, что московское управление СК начало проверку творчества Моргенштерна за 2013–2021 годы в поисках строк, склоняющих к употреблению наркотиков. Летом рэпера уже штрафовали по делу о пропаганде наркотиков (статья 6.13 КоАП) в песнях «Розовое вино 2» и Family.

23 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, критикуя пороки современной России, сказал, что Моргенштерн «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». «Что мы об этом думаем и как будем реагировать, имеет второстепенное значение, — комментировал адвокат рэпера Сергей Жорин, отвергая обвинения. — Важнее то, как на это отреагируют подчиненные Александра Ивановича. Опасаюсь, что это может быть воспринято как призыв к действию». 

РЕН-ТВ утверждает, что Моргенштерн уехал из России в Дубай.


Ещё 25 статей