Депутата Рашкина лишили неприкосновенности из‑за дела об убийстве лося
Депутата Рашкина лишили неприкосновенности из‑за дела об убийстве лося
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2021, 15:38
301

Госдума по просьбе Генпрокуратуры лишила депутата от КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенности из-за дела о незаконной охоте (пункт «а» части 1 статьи 258 УК), трансляция заседания ведется на сайте парламента.

Депутаты также разрешили назначить коммунисту меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Рашкина задержали в конце октября в лесу в Саратовской области. В его машине обнаружили разделанную тушу лося. Депутат сначала отрицал свою причастность к убийству животного, однако потом признался, что застрелил лося по ошибке, перепутав его с кабаном. Он добавил, что, по словам его друзей, охота была законной.

Летом 2021 года Рашкин постоянно участвовал в уличных акциях КПРФ перед сентябрьскими выборами, выступал против дистанционного голосования и предостерегал власти от фальсификаций. Так, на акции 4 сентября на Пушкинской площади он обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и сказал, что он получит «бушующую улицу» и ему «Болотная покажется сказкой» в случае подделки результатов выборов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей