Суд в Петербурге запретил ссылки на аниме «Загадки истории Дьявола», прокуратура назвала его вредным для «нравственного и духовного» развития детей
Суд в Петербурге запретил ссылки на аниме «Загадки истории Дьявола», прокуратура назвала его вредным для «нравственного и духовного» развития детей
29 ноября 2021, 12:49

Московский районный суд Петербурга запретил ссылки на аниме «Загадки истории Дьявола» (Akuma no Riddle) из-за сцен насилия и нецензурной лексики, которые «плохо влияют на детей». Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Прокуратура попросила признать «запрещенным» контент по двум ссылкам: одна из них ведет на сайт AnimeJapan.Tv, втораяна сайт JutSu.tv. В первом случае открывается страница с аниме «Загадки истории Дьявола». Если перейти по ссылке на второй сайт, появляется сообщение об ошибке: «Гости не имеют доступа для просмотра статей из данного раздела».

По мнению ведомства, на сайтах опубликованы аниме-сериалы, «содержащие информацию, наносящую вред психическому здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних». В прокуратуре также отметили, что у сайтов нет ограничений, говорится в пресс-релизе. Как утверждают специалисты Петербургской академия постдипломного педагогического образования, «сцены насилия и нецензурной лексики, содержащиеся в видео, плохо влияют на детей».

В этом году суды также запретили ссылки на мультфильм Happy tree friеnds и аниме «Акира»«Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Токийский гуль»«О моем перерождении в слизь» и другие. Роскомнадзор отмечал, что с марта заблокировал более 1 900 ссылок на мультфильмы и аниме из-за сцен жестокости.

Ещё 25 статей