Google оштрафовали еще на 3 миллиона рублей из‑за неудаления «запрещенной» информации
Google оштрафовали еще на 3 миллиона рублей из‑за неудаления «запрещенной» информации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2021, 17:32
273

Мировой судья участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал Google LLC на один и два миллиона рублей по двум протоколам о нарушении порядка удаления информации, доступ к которой ограничен (часть 2 статьи 13.41 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

В начале октября компания уже штрафовали на два миллиона рублей по такому же протоколу. Месяцем ранее Google LLC штрафовали на шесть половиной миллионов рублей по двум протоколам за неудаление материалов по требованию Роскомнадзора. Также компании назначали штрафы в три с половиной миллиона рублей по той же статье и в три миллиона рублей из-за отказа хранить персональные данные в России.

По статьям об отказе в удалении контента штрафовали Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube. Сумма штрафов Facebook, по подсчетам ТАСС, превысила 90 миллионов рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей