Прокуратура Германии запросила пожизненный срок россиянину, обвиняемому в убийстве чеченского полевого командира
Прокуратура Германии запросила пожизненный срок россиянину, обвиняемому в убийстве чеченского полевого командира
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2021, 23:02
349

Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для россиянина Вадима Красикова, обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Об этом сообщает T-Online.

Прокурор счел доказанным, что Красиков застрелил Хангошвили в парке Малый Тиргартен в августе 2019 года. По версии обвинения, обвиняемый — бывший офицер ФСБ, который за несколько дней до убийства выехал под псевдонимом из Москвы в Берлин через Париж и Варшаву.

В Берлине Красиков, по версии обвинения, трижды выстрелил в пострадавшего, подъехав к нему сзади на велосипеде. Генпрокуратура Германии считает, что предполагаемый офицер ФСБ действовал по приказу российских властей.

Хангошвили застрелили 23 августа 2019 года по пути в мечеть. Президент Владимир Путин называл его «одним из организаторов взрывов в московском метро». Bellingcat и The Insider отмечали, что Красиков перед поездкой в Германию не раз посещал тренировочные базы спецназа ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей