Музей Москвы перед открытием переименовал краеведческую выставку «Уберите чучело лося» на «Уберите чучело лисы»
Музей Москвы перед открытием переименовал краеведческую выставку «Уберите чучело лося» на «Уберите чучело лисы»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2021, 14:31
1 746

Музей Москвы переименовал свою выставку «Уберите чучело лося» об истории краеведения на «Уберите чучело лисы» перед ее открытием 10 декабря. На это обратили внимание «Собеседник» и газета Art Newspaper.

В архиве сайта музея сохранилась старая версия названия и афиши с лосем. В объявлении, помимо них, заменили и адрес страницы — раньше там было los, а сейчас fox.

Art Newsaper отметили, что музей «на прошлой неделе» разослал уведомления о замене названия. Так, на afisha.ru сейчас новое название, а в кэше страницы используются оба варианта одновременно.

Скриншот первой версии афиши.

Art Newspaper связала решение с уголовным делом депутата от КПРФ Валерия Рашкина об охоте на лося (часть 2 статья 258 УК). В октябре коммуниста задержали под Саратовом с разделанной тушей лося в машине.

Депутат отрицал причастность к убийству животного, а потом признался, что застрелил лося по ошибке, перепутав его с кабаном. В ноябре его лишили депутатской неприкосновенности и в отношении него начали расследование.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей