СПЧ: Путин сказал, что «не видит необходимости держать за решеткой» ректора Шанинки Зуева
СПЧ: Путин сказал, что «не видит необходимости держать за решеткой» ректора Шанинки Зуева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2021, 20:16

Член Совета по правам человека (СПЧ) Леонид Никитинский рассказал «Новой газете», что на закрытой части с правозащитниками президент Владимир Путин прокомментировал уголовное дело ректора Шанинки Сергея Зуева.

«Не вижу необходимости держать его за решеткой», — пересказал Никитинский слова президента. Зуев находится под арестом с 9 ноября, ему предъявили обвинение в мошенничестве.

Кроме того, члены СПЧ обсудили с Путиным возможную ликвидацию «Мемориала». Президент отметил, что «всегда с уважением относился» к «Мемориалу», однако, по его данным, организация «"защищает" террористические организации вроде "Хизб ут-Тахрир"» и «причислила к жертвами политических репрессий "несколько лиц", которые, как "обнаружили израильские специалисты", служили при нацистах», пишет «Новая газета».

Ещё 25 статей