Суд по иску «Роснефти» обязал Bloomberg удалить заметку о планах властей инвестировать в «Восток Ойл»
Суд по иску «Роснефти» обязал Bloomberg удалить заметку о планах властей инвестировать в «Восток Ойл»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2021, 10:22

Арбитражный суд Москвы обязал агентство Bloomberg удалить заметку по требованию «Роснефти». Внимание на решение суда обратил «Дождь».

Как сказано в решении, суд признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию «Роснефти» информацию из заметки, в которой утверждалось, что российские власти в этом году могут потратить часть средств фонда национального благосостояния на инвестиции в «Восток Ойл».

Агентство должно также удалить признанную судом недостоверную информацию и написать опровержение тем же шрифтом, что и заметка. С корреспонденток, написавших заметку, и самого агентства взыщут более 18 тысяч рублей судебных издержек.

«Роснефть» в марте подала иски к Bloomberg , «Дождю» и «Эху Москвы». Госкорпорация уже выиграла иски у радиостанции и телеканала.

Ещё 25 статей