Рэпер Soda Luv рассказал, что зацензурировал в новом альбоме фиты с Элджеем и Моргенштерном
Рэпер Soda Luv рассказал, что зацензурировал в новом альбоме фиты с Элджеем и Моргенштерном
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2021, 13:27

Рэпер Soda Luv (Владислав Терентюк) рассказал о самоцензуре нового альбома. Об этом он написал в инстаграме, представители лейбла CPLUS, на который подписан артист, подтвердили это TJournal.

В посте рэпер не уточнил, какие именно треки подверглись цензуре. TJournal пишет, что это как минимум песня «Зажигалка» с Thrill Pill. В ней во фразе «Я хочу, чтобы все мусора сосали» слово «мусора» немного приглушили.

Рэпер Алишер Моргенштерн рассказал в инстаграм-сторис о цензуре совместного с ним трека. «Вышел новый трек на альбоме SODA LUV. Но это полная ***** [чушь]. Не слушайте. Это трек про мой *** [член], а вы все запикали», — написал исполнитель. В куплете Моргенштерна запикан каждый раз, когда рэпер говорит слово *** [член].

В совместной песне с рэпером Элджеем заглушили несколько матных слов и, вероятно, упоминание марихуаны. При этом в других треках Soda Luv не убирает мат или слово «мусор».

В лейбле CPLUS рассказали, что альбом планировали выпустить без цензуры, но из-за совместных песен с артистами, на которых составляли административные протоколы о пропаганде наркотиков, решили выпустить «очищенные» версии треков.

«Нам пришлось убрать из него (альбома — МЗ) все, что могло бы попасть под различные законы о пропаганде определенных вещей. Все это очень удручает — на коллег Влада и его знакомых заводят дела, некоторые вынуждены уезжать из России. Стоит ли говорить, что никакой пропагандой их творчество не является?» — добавили в объединении.

На рэперов Моргенштерна и Элджея составили протоколы о пропаганде наркотиков, каждого оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Затем RTVI сообщил о доследственной проверке творчества Моргенштерна за последние восемь лет по статье о призывах к употреблению наркотиков (статья 230 УК). Глава СК Александр Бастрыкин публично говорил, что рэпер «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». После этого появились сообщения, что музыкант уехал в ОАЭ.

Исправлено в 18:07. Изначально в новости неверно было указано название лейбла.

Ещё 25 статей