Семья калининградца, обварившегося насмерть кипятком в отделе полиции, отсудила компенсацию в 2 млн рублей
Семья калининградца, обварившегося насмерть кипятком в отделе полиции, отсудила компенсацию в 2 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2021, 18:15

Центральный районный суд Калининграда присудил 2 млн рублей компенсации матери, отцу, вдове и дочери футболиста Ивана Вшивкова, который в октябре 2019 года обварился насмерть кипятком в ОМВД по Московскому району.

Об этом в телеграм-канале пишет председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, интересы семьи представляет адвокат Владислав Филатьев.

Вшивков был задержан в нетрезвом состоянии, его заперли в камере и приковали к батарее, которую он сорвал. Получив ожоги 95% тела, мужчина скончался в больнице. В отделе он кричал от боли и звал на помощь. Бывший старший оперативный дежурный ОВД по Московскому району Калининграда Александр Иванов объяснял, почему не помог задержанному:

«За много лет мы многое повидали и, к сожалению, подвержены профессиональной деформации. У нас иногда такой цирк бывает, так воют иногда».

Иванов был приговорен к двум годам колонии, его коллега Николай Плебух получил на полгода больше. Их обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), однако суд смягчил статью на халатность (293 УК).

Ещё 25 статей