МВД заблокировало две ссылки на трек Моргенштерна «Розовое вино 2»; песня пропала из приложений с музыкой
МВД заблокировало две ссылки на трек Моргенштерна «Розовое вино 2»; песня пропала из приложений с музыкой
30 декабря 2021, 14:12

МВД заблокировало ссылки на трек Алишера Моргенштерна и Yung Trappa «Розовое вино 2» на сайтах Muzonov.net и Muzrtack.net. Внимание на это обратил проект «Роскомсвобода».

Корреспонденты «Медиазоны» заметили, что в приложениях Spotify, Apple Music, «VK Музыка» и «Я.Музыка» по запросу «Розовое вино 2» не выдается этот трек. Ранее клип на песню пропал с ютуб-канала Моргенштерна.

В июне Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал рэпера на 100 тысяч рублей по статье о пропаганде наркотиков (статья 6.13 КоАП) в треках «Розовое вино 2» и Family. Позже RTVI со ссылкой на источник в следственном управлении сообщал, что управление СК по Москве начало проверку творчества Моргенштерна с 2013 по 2021 годы по статье о склонению к употреблению наркотиков (статья 230 УК).

23 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, критикуя пороки современной России, сказал, что Моргенштерн «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». После этого московский клуб Gipsy перенес концерт Моргенштерна на следующий год.

Ещё 25 статей