США отозвали запрос об экстрадиции диджея Дениса Казначеева из Германии и сняли с него обвинения в отмывании денег
США отозвали запрос об экстрадиции диджея Дениса Казначеева из Германии и сняли с него обвинения в отмывании денег
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2022, 16:34

Министерство юстиции США отозвало запрос об экстрадиции жившего в Берлине диджея Дениса Казначеева по делу об отмывании 310 млн долларов. Об этом в фейсбуке рассказала его менеджер Дениз Глук.

«Спустя полтора года борьбы за справедливость для Дениса США сняли все обвинения против него и отозвали запрос об экстрадиции», — написала Глук. Стороне защиты о решении властей США сообщили представители прокуратуры Германии.

Казначеева задержали в мае 2020 года по запросу США, а через месяц его освободили из-под ареста под залог в 20 тысяч евро. В ноябре 2021 года суд в Берлине постановил выдать его в США.

По версии следствия, музыкант на протяжении 10 лет отмывал деньги с аккаунтов в даркнете. Адвокат Йонатан Бурмайстер объяснял это тем, что фото его паспорта использовали для создания аккаунтов. По словам защитника, человек под именем музыканта брал 1-5% за свои услуги и получил от 3,1 до 15,5 млн долларов.

Коллеги и друзья Казначеева утверждали, что он не виновен. Менеджер диджея Дениз Глук говорила, что диджей «жил скромно» и иногда занимал деньги для оплаты аренды квартиры.

Ещё 25 статей