Комиссия ФСИН решила оставить бывшего замглавы ведомства Коршунова под стражей, несмотря на тяжелое заболевание
Комиссия ФСИН решила оставить бывшего замглавы ведомства Коршунова под стражей, несмотря на тяжелое заболевание
18 января 2022, 13:25

Комиссия ФСИН решила оставить бывшего заместителя главы ведомства Олега Коршунова в заключении несмотря на миастению. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заключение комиссии, исследованное на заседании в Лефортовском суде Москвы.

Комиссия подтвердила диагноз Коршунова, однако пришла к выводу, что «болезнь находится в стадии, не очень опасной для жизни пациента» и он может отбывать наказание в колонии или находиться в СИЗО.

Миастения входит в перечень заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей. «Понятно, что за время пребывания в СИЗО болезнь не только не отступила, а, наоборот, усугубилась», — отметил адвокат Коршунова Сергей Старовойтов. Он добавил, что в перечне нет деления на стадии миастении, достаточно самого диагноза.

Осенью 2021 года защита обратилась в Лефортовский суд с просьбой освободить Коршунова по состоянию здоровья.

В 2019 году бывшего замглавы ФСИН приговорили к семи годам колонии по делу о мошенничестве при госзакупках обуви, спустя год он получил еще девять лет колонии по обвинению в растрате при госзакупках сахара и топлива. Сейчас Коршунов проходит обвиняемым по делу о мошенничестве на 95 млн при строительстве СИЗО в Симферополе. Он настаивает на своей невиновности.

Ещё 25 статей