Twitter сообщил, что Россия оказалась на втором месте за первое полугодие 2021 года по числу запросов об удалении контента
Twitter сообщил, что Россия оказалась на втором месте за первое полугодие 2021 года по числу запросов об удалении контента
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2022, 17:40

Twitter сообщил о рекордном количестве запросов от правительств со всего мира.

По данным соцсети, за первое полугодие 2021 года к ней подали более 43 тысяч требований об удалении контента из 196 тысяч учетных записей. Около 95% запросов поступило из пяти стран, Россия — на втором месте по числу требований после Японии. В список также вошли Турция, Индия и Южная Корея.

Twitter отметил, что сотрудничал по 54% от общего числа запросов — часть контента заблокировали, от владельцев некоторых учетных записей соцсеть потребовала удалить некоторые твиты.

«Мы сталкиваемся с беспрецедентными проблемами, поскольку правительства во всем мире все чаще пытаются вмешиваться и удалять контент», — сказала вице-президент Twitter по глобальной государственной политике Шинейд МакСвини.

В 2021 году Роскомнадзор начал составлять на соцсеть протоколы за неудаление постов. В марте ведомство объявило о «замедлении на 100% трафика» мобильной связи и «50% фиксированной» связи работы социальной сети 10 марта. Поводом стали 3 тысячи материалов, которые соцсеть не удалила по требованию РКН.

После переговоров с руководством Twitter ведомство оставило замедление трафика только на смартфонах.

Обновлено и исправлено 27 января в 08:22. Уточнена информация, что отчет за первое полугодие 2021 года, а не за весь год. Изменен заголовок.

Ещё 25 статей