Суд отказался снять Навального с учета в колонии как склонного к экстремизму
Суд отказался снять Навального с учета в колонии как склонного к экстремизму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2022, 12:35

Петушинский районный суд Владимирской области отклонил иск политика Алексея Навального к ИК-2 в Покрове и отказался снять его с профилактического учета как «склонного к экстремизму и терроризму». Об этом сообщает корреспондент «Дождя» из зала суда.

«То, что я террорист — любой человек, даже который ко мне негативно относится, он понимает, что это выдумка и чушь. Давайте смотреть по сути: ну какие есть малейшие доказательства, что я террорист? Это серьезное слово, это серьезное обвинение, и никто не имеет права — с полосами, без полос — писать, что я террорист», — передает издание слова Навального во время заседания.

На учет как склонного к экстремизму и терроризму Навального поставили в октябре 2021 года после того, как его сняли с учета как склонного к побегу.

Ранее Навальный также подавал иск к колонии, так как хотел получить зарплату за работу в информационном агентстве «Ключ». Однако суд отказал ему.

25 января 2022 года Росфинмониторинг внес Навального в реестр террористов и экстремистов. В этот список попадают как подследственные, так и осужденные по делам о терроризме и экстремизме, их счета блокируются.

Навального задержали в московском аэропорту 17 января 2021 года после возвращения из Германии, где он проходил лечение из-за отравления веществом из группы «Новичок». 2 февраля 2021 года ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправили в колонию во Владимирской области.

Ещё 25 статей