Суд взыскал 500 тысяч рублей в пользу сына калининградца, насмерть обварившегося в отделе полиции
Суд взыскал 500 тысяч рублей в пользу сына калининградца, насмерть обварившегося в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2022, 13:42

Московский районный суд Калининграда взыскал 500 тысяч рублей компенсации в пользу сына 36-летнего Ивана Вшивкова, который обварился кипятком в отделе полиции. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В суд обратилась вдова калининградца с требованием компенсации морального вреда ее несовершеннолетнему сыну. В декабре 2021 года суд взыскал 2 млн рублей в пользу родственников погибшего — жены, родителей и дочери.

В 2021 году суд приговорил к двум и 2,5 годам колонии экс-полицейских Николая Плебуха и Александра Иванова по делу о смерти Вшивкова. Их признали виновными в халатности (статья 293 УК).

«Медиазона» подробно писала об этом деле. В октябре 2019 года силовика задержали 36-летнего футболиста Вшивкова по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). В отделе полиции по Московскому району он поругался с другим задержанным, поэтому Вшивкова перевели в другую камеру.

Там, считает следствие, он сломал висевшую над дверью камеру видеонаблюдений и оторвал батарею, откуда полился кипяток. Футболист получил ожоги 95% тела и скончался в больнице.

Иванов объяснял, что не стал помогать задержанному из-за «профдеформации»: «За много лет мы многое повидали и, к сожалению, подвержены профессиональной деформации. У нас иногда такой цирк бывает, так воют иногда».

Ещё 25 статей