СК начал проверку после сообщений о том, что в забайкальском селе алабай напал на ребенка
СК начал проверку после сообщений о том, что в забайкальском селе алабай напал на ребенка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 февраля 2022, 10:22

Следственный комитет начал проверку после сообщений о том, что в поселке Сретенского района Забайкальского края собака породы алабай напала на ребенка. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Как рассказали местные жители порталу Zab.ru, алабай напал на трехлетнего ребенка на вокзале. «Снял скальп просто, наложили 48 швов», — добавили они в разговоре с корреспондентом и отметили, что в поселке есть человек, у которого живут собаки такой породы.

По словам главы района Алексея Закурдаева, на ребенка напало домашнее животное. «Собака была на привязи, на цепи. Ребенок к ней подошел. Его увозили в больницу. Но это произошло в ограде, это была не бездомная собака», — передает слова Закурдаева «Чита.ру».

В январе в забайкальском селе Домна собаки загрызли семилетнюю девочку. После этого Следственный возбудил уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК). «По словам местных жителей, собаки были не бездомные и их начали отстреливать разозлившиеся мужики», — писала газета «Вечорка».

Ранее аналогичная ситуация произошла в Якутске, там бродячие собаки загрызли доцентку СВФУ. После этого местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Также режим повышенной готовности из‑за случаев нападения бездомных собак на людей ввели в Приморье.

Ещё 25 статей