Viber и Spotify по требованию Роскомнадзора разместили на сайтах формы для обращений российских пользователей
Viber и Spotify по требованию Роскомнадзора разместили на сайтах формы для обращений российских пользователей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2022, 13:22

Viber и Spotify разместили на сайтах электронную форму для обращений граждан и организаций по требованию закона об иностранных интернет-компаниях. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Таким образом Spotify выполнил все требования регулятора: разместил форму для обращений, зарегистрировал личный кабинет на сайте Роскомнадзора и открыл филиал в России. Также все требования регулятора выполнила Apple. Viber пока не отчитался о третьем пункте.

Ранее на сайте Роскомнадзора личные кабинеты зарегистрировали TikTok, Twitter и Likee. TikTok и Likee сделали форму для подачи обращений. Согласно реестру, ни одно из требований регулятора пока не выполнили Google, Meta, Telegram, Zoom, Pinterest, Discord и Twitch.

В июле 2021 года президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий иностранные компании, на сайты которых ежедневно заходят больше 500 тысяч российских пользователей, открывать представительства в России. Роскомнадзор включил в реестр таких организаций 13 крупных компаний.

Ещё 25 статей