Московского нацбола арестовали на 15 суток из‑за татуировки с логотипом британской группы Death in June
Московского нацбола арестовали на 15 суток из‑за татуировки с логотипом британской группы Death in June
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2022, 15:13

Тверской районный суд Москвы арестовал нацбола Александра Рыбкина на 15 суток из-за татуировки с логотипом британской неофолк-группы Death in June. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат «Апологии» Марина Романова.

Согласно карточке административного дела, ему назначили арест по статье о демонстрации символики экстремистской организации (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

Поводом для протокола стала ноябрьская фотография Рыбкина во «ВКонтакте». На снимке видно его тату с названием группы, символом, который эксперт определил как нацистскую руну «Альгиз», перекрещенные нож с горном и два дубовых листа. Один из логотипов Death in June выглядит как руна и цифра шесть, вписанные в окружность.

Вчера Рыбкина доставили в ОВД Тверское из спецприемника в Сахарово, где он отбывал арест по той же статье, который ему назначили 25 января из-за логотипа незарегистрированной партии «Другая России Эдуарда Лимонова» в видео на ютуб-канале партии.

Ранее Тверской суд назначил 15 суток ареста руководительнице московского отделения партии из‑за демонстрации ее символики (статья 20.3 КоАП). Троих нацболов из Екатеринбурга арестовывали по аналогичному поводу.

Кроме того, в январе суд отправил под арест 13 членов партии по протоколам о неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП). Это произошло после акции в метро, в ходе которой активисты повесили на вагон поезда растяжку «На Северный Казахстан».

Ещё 25 статей