СК завел дело о халатности из‑за нападения стаи собак на 13‑летнюю оренбурженку
СК завел дело о халатности из‑за нападения стаи собак на 13‑летнюю оренбурженку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2022, 12:25

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за нападения стаи бродячих собак на 13-летнюю жительницу Оренбурга. Об этом сообщается на сайте местного управления ведомства.

Уголовное дело возбуждено «по факту халатности» сотрудников управления жилищно-коммунального хозяйства. По версии следствия, чиновники «не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию» бездомных собак.

ГТРК «Оренбург» сообщила, что нападение произошло на улице Бебеля в районе школы №56. Мать девочки рассказала, что школьница пошла в магазин и в районе контейнеров для мусора столкнулась со стаей: «Порядка десяти крупных собак набросились на дочку, покусали руки, ноги, особенно пострадала спина. Девочка сообразила, что нужно лежать лицом в снег, чтобы псы не повредили его. Жизнь моей дочери спасла куртка, летом страшно и представить, что было бы».

Следственный комитет начал заметно чаще отчитываться об уголовных делах из-за нападений бродячих собак после двух случаев со смертельным исходом в декабре и январе. В декабре в Якутске животные загрызли доцентку СВФУ. Спустя месяц в забайкальском селе при таких же обстоятельствах погибла семилетняя девочка.

Ещё 25 статей