«Роскомсвобода» сообщила о «замедлении» Роскомнадзором доступа к одному из доменов YouTube
«Роскомсвобода» сообщила о «замедлении» Роскомнадзором доступа к одному из доменов YouTube
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2022, 18:51

В России недоступен домен YouTube, который используется для загрузки картинок, следует из данных сервиса Ping-admin.ru. Доступ к нему «замедляют» по ТСПУ, утверждают создатель сервиса обхода блокировок AntiZapret под псевдонимом ValdikSS и проект «Роскомсвобода».

По данным Downdetector, у российских пользователей начали появляться проблемы с доступом к сайту около 15:00 мск.

Роскомнадзор не объявлял о «замедлении» сервиса. При этом вчера он требовал от YouTube «незамедлительно» снять блокировку с каналов государственных изданий RT и Sputnik на территории Европы. Это сделали по требованию властей Евросоюза из-за вторжения России в Украину.

Позднее регулятор заверил RT, что «решение о блокировке сервиса не принималось».

C 26 февраля Роскомнадзор начал «замедлять» доступ к Twitter и Facebook в России. Ведомство объясняло это «фейками о ситуации на Украине» в твиттере, и предупреждениями фейсбука о «ложной информации» в нескольких постах о войне от российских изданий.

Весной 2021 года Роскомнадзор уже замедлял доступ к Twitter. Поводом стали 3 тысячи материалов, которые Twitter не удалил по требованию российских властей, в том числе о протестах в поддержку Навального. После переговоров с руководством Twitter ведомство оставило замедление трафика только на смартфонах.

Обновлено в 19:20. Добавлен комментарий Роскомнадзора RT.

Ещё 25 статей