Депутат Рашкин получил три года условно по делу об убийстве лося
Депутат Рашкин получил три года условно по делу об убийстве лося
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2022, 10:43

Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина к трем годам условно по делу о незаконной охоте (пункт «а» части 2 статьи 258 УК). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката политика.

Рашкина и его знакомого задержали осенью 2021 года в Саратовской области, в их машине нашли разделанную тушу лося. Коммунист сначала отрицал свою причастность к убийству животного, но потом сказал, что застрелил лося по ошибке.

При этом он назвал дело политически мотивированным, потому что «масштабы скандала не пропорциональны тяжести поступка». В ноябре Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. Перед выборами в Госдуму 2021 года Рашкин еженедельно выступал на партийных митингах и активно критиковал электронное голосование в Москве.

Ещё 25 статей