Во Франции арестовали виллу бывшего зятя Путина Кирилла Шамалова
Во Франции арестовали виллу бывшего зятя Путина Кирилла Шамалова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2022, 23:11

В Биаррице арестовали виллу, принадлежащую бизнесмену Кириллу Шамалову — бывшему мужу дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой. Адрес дома появился в реестре французского Минфина с замороженной в рамках санкций недвижимостью.

Речь идет о вилле на авеню генерала МакКроски. «Важные истории» писали, что Шамалов приобрел ее в 2012 году у семьи миллиардера Геннадия Тимченко через свою фирму Alta Mira.

В марте за проникновение на виллу задержали программиста Сергея Савельева, передавшего Gulagu.net архив видео с пытками в саратовской тюремной больнице. Он с активистом «желтых жилетов» Пьером Аффнером публиковал съемки из здания.

Газета Nice Matin отмечает, что арест также наложили на виллу миллиардера Олега Дерипаски рядом с Сен-Тропе и особняк совладельца «Группы Альянс» Мусы Бажаева, расположенный неподалеку от Ниццы.

В 2018 году Bloomberg сообщил о разводе Тихоновой и Шамалова, после которого доля Шамалова в «Сибуре» уменьшилась с 20% до 3,88%. «Важные истории» находили в слитой хакером переписке Шамалова, что свой первый пакет в 3,88% акций стоимостью порядка 380 млн долларов он купил за 100 долларов. В компании это отрицали.

Ещё 25 статей