RTVI: отвечавший за разведку в Украине генерал ФСБ Беседа выступил с речью на похоронах; Agentura.ru писала о его аресте
RTVI: отвечавший за разведку в Украине генерал ФСБ Беседа выступил с речью на похоронах; Agentura.ru писала о его аресте
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2022, 20:26

Руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ, также известной как пятая служба, генерал-полковник Сергей Беседа выступил с речью на похоронах. Об этом сообщил RTVI.

Это произошло на московском Троекуровском кладбище во время похорон бывшего начальника аналитического управления КГБ СССР Николая Леонова. По словам корреспондента RTVI, ему не дали снять похороны на камеру из-за «соображений безопасности».

Беседа, которого представили как действующего главу пятой службы, назвал Леонова «выдающимся разведчиком» и «своим учителем». По данным издания Agentura.ru исследователей спецслужб Андрея Солдатова и Ирины Бороган, в «зону ответственности» пятой службы входила разведка в Украине.

Agentura.ru 11 марта сообщила о том, что Беседу с заместителем поместили под домашний арест в связи с «хищением средств, выделенных на подрывную и агентурную работу на Украине». В апреле издание утверждало, что Беседу перевели в московский СИЗО-2 «Лефортово».

Следственный комитет отрицал, что ведет расследование в отношении офицеров пятой службы.

Ещё 25 статей