В Пскове депутата оштрафовали по статье о «дискредитации армии» за репост акции Марины Овсянниковой
В Пскове депутата оштрафовали по статье о «дискредитации армии» за репост акции Марины Овсянниковой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2022, 15:15

Псковский городской суд оштрафовал муниципального депутата от «Яблока» Николая Кузьмина на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации армии», сообщило «Псковское Яблоко» в своей группе «ВКонтакте».

Протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП на Кузьмина составили за репост видео с акцией бывшей сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой, которая вбежала в студию во время прямого эфира с плакатом против войны в Украине.

Ранее за репост обращения Марины Овсянниковой оштрафовали главу регионального «Яблока» Льва Шлосберга и его жена Жанну Шлосберг. На них также составили протоколы о «дискредитации армии». Льва Шлосберга оштрафовали на 32 тысячи рублей, а его супругу на 30 тысяч рублей.

Вечером 14 марта во время прямого эфира выпуска новостей на Первом канале Овсянникова появилась за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». Перед акцией она записала видеообращение. Позже ее оштрафовали за организацию несанкционированного публичного мероприятиях(часть 2 статьи 20.2 КоАП). Также в ее адрес проводилась проверка по статье о «дискредитации»Вооруженных сил России (статья 207.3 УК).

Ещё 25 статей