Сервис «Яндекс.Картинки» не показывает фотографии Марины Овсянниковой при поиске по ее имени
Сервис «Яндекс.Картинки» не показывает фотографии Марины Овсянниковой при поиске по ее имени
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 мая 2022, 21:06

Сервис «Яндекс.Картинки» не показывает в выдаче фотографии экс-редакторки Первого канала Марины Овсянниковой при поиске по ее имени. Внимание на это обратило издание «Холод».

Корреспондент «Медиазоны» убедился, что при введении имени журналистки «Яндекс» показывает фотографии других девушек. Однако, если добавить в строке поиска к «Марина Овсянникова» любое другое слово, например «Первый канал», сервис выдает снимки экс-редакторки, в том числе с антивоенным плакатом в эфире программы «Время».

Скриншот выдачи сервиса «Яндекс.Картинки» при поиске по запросу «Марина Овсянникова»

Скриншот выдачи сервиса «Яндекс.Картинки» при поиске по запросу «Марина Овсянникова Первый канал»

14 марта во время прямого эфира выпуска новостей на Первом канале Овсянникова появилась за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». Ее сразу задержали и доставили в дежурную часть ВВЦ.

После этого знакомые редакторки опубликовали ее видеообращение о войне в Украине. Из-за него Останкинский суд оштрафовал Овсянникову на 30 тысяч рублей по статье об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). В конце марта на журналистку составили протокол о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) .

Овсянникова уволилась с Первого канала, покинула Россию и начала сотрудничать с немецким изданием Die Welt, для которого в качестве фрилансера делает репортажи о войне в Украине из разных стран.

Ещё 25 статей