«Радио Свобода» оштрафовали еще на 18 млн рублей за отказ удалить материалы про войну в Украине
«Радио Свобода» оштрафовали еще на 18 млн рублей за отказ удалить материалы про войну в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2022, 18:59

Мировой судья судебного участка №423 Москвы оштрафовал «Радио Свобода» на 18 млн рублей за отказ удалить материалы по требованию Роскомнадзора. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Тверском районном суде.

Согласно картотеке, сегодня мировой судья Сергей Комлев рассмотрел 18 протокол в отношении радиостанции по статье о неудалении запрещенной информации (часть 2 статьи 13.41 КоАП).

Протоколы составили из-за отказа радиостанции удалить «в том числе фейки о военной операции на Украине», уточнили ТАСС в суде. На прошлой неделе «Радио Свобода» по этой же статье назначили штрафов на 12,8 млн рублей, а в конце апреля — на 15 млн рублей.

В начале марта Роскомнадзор заблокировал сайт «Радио Свобода», как и сайты десятков других СМИ, писавших о войне России с Украиной.

В 2021 году приставы возбудили несколько производств из-за штрафов «Радио Свобода» по закону об «иностранных агентах», в том числе из-за отсутствия маркировки о статусе в материалах издания, и приходили в их московскую редакцию для описи имущества.

Ещё 25 статей