«Тинькофф» приостановит открытие вкладов в валюте
«Тинькофф» приостановит открытие вкладов в валюте
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2022, 20:16

«Тинькофф» с 28 мая временно лишит клиентов возможности открывать валютные вклады. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Кроме того, пользователи не смогут продлить уже открытые вклады в валюте, их можно пополнить только до окончания срока действия. «Когда срок действия валютного вклада истечет, деньги автоматически зачислятся на ваш счет в той валюте, в которой вы его открывали», — добавили в банке.

Ранее «Тинькофф» перестал продавать валюту, так как ЦБ разрешил только валютнообменные операции. В банке объяснили это отсутствием касс и невозможностью обменивать деньги в банкоматах. Клиенты могут обналичить валюту на сумму не более, только если она была зачислена на счет до 9 марта.

В конце апреля Олег Тиньков продал свою 35-процентную долю в компании предпринимателю Владимиру Потанину. Поводом для такого решения он назвал то, что сотрудники администрации президента связались с руководством банка из-за антивоенного поста основателя.

Сам банк после публикации Тинькова против войны ответил, что тот — лишь «один из 20 миллионов клиентов», который давно не живет в России и «все последние годы занимается вопросами своего здоровья». Вскоре «Тинькофф» объявил о планах провести ребрендинг и отказаться от фамилии Тинькова в названии.

Ещё 25 статей