Навальному предъявили новое обвинение — в создании экстремистского сообщества
Навальному предъявили новое обвинение — в создании экстремистского сообщества
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 17:57

Политику Алексею Навальному, который находится во владимирской колонии, предъявили еще одно обвинение — в создании экстремистского сообщества. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера.

«Я, оказывается, создал экстремистскую группу, чтобы разжигать ненависть к чиновникам и олигархам. А когда меня посадили, осмелился быть этим недовольным (действительно, что это я) и звал на митинги. За это мне полагается накинуть еще до 15 лет», — приводят слова Навального его соратники.

Дело об экстремистском сообществе (части 1,2 статья 282.1 УК) против Навального и его соратников возбудили в сентябре 2021 года. Следствие считает, что оппозиционер создал сообщество, целью которого была «дискредитация органов государственной власти». Кроме того, утверждает СК, Навальный и его команда призывали «к экстремистской и террористической деятельности».

Новое обвинение Навальному предъявили спустя неделю после того, как вступил в силу его предыдущий приговор. Лефортовский районный суд Москвы на выездном заседании в покровской колонии назначил оппозиционеру 9 лет колонии строгого режима. Подробнее обо всех делах Навального — в путеводителе «Медиазоны».

Ещё 25 статей