«Агора»: у четырех обвиняемых по делам о «фейках» про армию арестовали имущество и банковские счета
«Агора»: у четырех обвиняемых по делам о «фейках» про армию арестовали имущество и банковские счета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2022, 14:46

По ходатайству следствия суды удовлетворили арест имущества и банковских счетов четырех обвиняемых по делам о «фейках» про армию (статья 207.3 УК). Об этом сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам юриста, все четыре человека находятся за пределами России и объявлены в федеральный розыск. О ком именно идет речь, правозащитник не уточнил.

Чиков добавил, что у обвиняемых арестовывают банковские счета, транспортные средства и квартиры, находящиеся у них в собственности. «УПК позволяет арестовывать имущество обвиняемых для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа», — подчеркнул адвокат.

По подсчетам Чикова, к 24 мая в России возбудили 53 дела о «фейках» про армию, 12 фигурантов находятся за пределами страны. Позже стало известно, что уголовные дела также завели на журналиста Илью Красильщика, жительницу Челябинска Диану Нефедову, администратора «Протестного МГУ» Дмитрия Иванова, красноярскую сторонницу Алексея Навального Наталью Петеримову и журналистку «Фортанги» Изабеллу Евлоеву.

Ещё 25 статей