Во Владивостоке подожгли военкомат
Во Владивостоке подожгли военкомат
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2022, 11:39

Во Владивостоке неизвестные попытались поджечь военкомат, относящийся к Ленинскому и Фрунзенскому районам города. Об этом сообщают «Комсомольская правда» со ссылкой на источник «в силовых структурах», а также телеграм-каналы Shot и Minval.

По словам собеседника издания, утром 8 июня два человека бросили бутылку с горючей жидкостью в стену деревянного дома, в итоге от возгорания пострадала облицовка. Телеграм-каналы утверждают, что неизвестные бросили к дверям здания облитую горючим тряпку.

Как отметили в «Комсомольской правде», военкомат находится в здании, признанном памятником архитектуры.

С начала войны в России подожгли минимум 18 военкоматов. Одним из последних стал поджог в удмуртском поселке Игра. После этого суд арестовал на два месяца бывшего сельского учителя и фигуранта резонансного дела о взятке Илью Фарбера. Также военкоматы пытались поджечь в Рязанской, Свердловской, Ивановской областях, Москве, Подмосковье, Омске, Нижневартовске, Воронеже и Мордовии.

Ещё 25 статей