Свидетельство о смерти одного из российских генералов выдали на месяц позже его гибели в Украине
Свидетельство о смерти одного из российских генералов выдали на месяц позже его гибели в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2022, 15:48

Свидетельство о смерти погибшего на войне в Украине генерал-майора Владимира Фролова было оформлено 13 апреля 2022 года, при этом он погиб 10 марта 2022 года. Данные из свидетельства о смерти есть в распоряжении «Медиазоны».

Генерал Фролов жил в Петербурге, но документ о его смерти был оформлен городским ЗАГСом Ростова-на-Дону — матери других погибших писали, что именно в этом городе происходит опознание тел военнослужащих. То есть, вероятно, процесс опознания тела генерала занял больше месяца.

При этом Минобороны через телеграм-канал «Война с фейками. Ростов» отрицало создание в городе центра по опознанию тел погибших.

Генерал-майор Владимир Фролов был заместителем командующего 8-й гвардейской общевойсковой армией. Его похоронили на Серафимовском кладбище Петербурга 16 апреля. На похоронах присутствовал глава города Александр Беглов. Он сказал, что генерал «пал смертью храбрых в бою с украинскими националистами».

Обстоятельства гибели Владимира Фролова не сообщались, а вместо полной даты смерти на могиле написан только год.

Могила генерал-майора Владимира Фролова на Серафимовском кладбище Петербурга. Фото: волонтер

Могила генерал-майора Владимира Фролова на Серафимовском кладбище Петербурга. Фото: волонтер

С 24 февраля на войне в Украине погибли уже трое действующих российских генералов: кроме Владимира Фролова, это замкомандующего 41-й армии Андрей Суховецкий и командующий 1-м армейским корпусом самопровозглашенной ДНР Роман Кутузов. 22 мая погиб летчик, 63-летний генерал-майор в отставке Канамат Боташев; вероятнее всего, он отправился воевать добровольцем. Кроме того, погиб замкомандующего Черноморским флотом, капитан 1-го ранга Андрей Палий.

По данным, собранным командой волонтеров, «Медиазоной» и русской службой «Би-би-си», на 10 июня известно о как минимум 3 502 российских военнслужащих, погибших на войне в Украине. Эти данные не включают в себя потери ЛНР и ДНР, а также ЧВК «Вагнер».

Ещё 25 статей