КПРФ передаст мандат Валерия Рашкина жене координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасии
КПРФ передаст мандат Валерия Рашкина жене координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2022, 12:01

КПРФ решила передать мандат Валерия Рашкина Анастасии Удальцовой, жене координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Об этом лидер партии Геннадий Зюганов рассказал «Интерфаксу».

Удальцова принимала участие в прошлогодних выборах в Госдуму в одномандатном Нагатинском округе Москвы как кандитат от КПРФ, однако не вошла в состав нижней палат парламента из-за результатов электронного голосования. Более чем на 10% голосов ее опередила Светлана Разворотнева из «Единой России».

Рашкин же вошел в состав Госдумы VIII созыва, однако в мае этого года его досрочно лишили мандата, так как в силу вступил его приговор — три года условно — по делу о незаконной охоте на лося (пункт «а» части 2 статьи 258 УК). Депутат называл обвинения политически мотивированными, потому что «масштабы скандала не пропорциональны тяжести поступка».

Супруг Анастасии Удальцовой известный по протестам 2011 года левый активист Сергей Удальцов, которому 2014 году назначили четыре с половиной года колонии общего режима по «болотному делу». После того, как активист отбыл срок, суд наложил на него административный надзор и запретил участвовать в массовых мероприятиях.

Ещё 25 статей