Кандидаты в муниципальные депутаты из Москвы рассказали, что с ними в одних округах выдвинулись их однофамильцы
Кандидаты в муниципальные депутаты из Москвы рассказали, что с ними в одних округах выдвинулись их однофамильцы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2022, 19:04

Кандидат в московские муниципальные депутаты Николай Колосов — участник движения «Общество. Будущее» националиста Романа Юнемана — рассказал, что с ним в одном округе выдвинулся его 20-летний однофамилец Дмитрий Колосов.

Всего в этом округе в районе Южное Чертаново зарегистрировали троих человек с фамилией Колосов. Второй однофамилец Андрей Колосов, по словам кандидата, не спойлер, поскольку вместе с ним состоит в «Обществе. Будущее».

До Колосова об однофамильцах на муниципальных выборах говорили больше десяти кандидатов и политиков.

По словам депутата Мосгордумы от «Справедливой России» Михаила Тимонова, его сыновьям в соцсетях предлагали зарегистрироваться на выборах за вознаграждение в «15-20» тысяч рублей. Депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин рассказывал, что его знакомому однофамильцу отправляли такое же предложение.

Семеро кандидатов, которые выдвигаются от КПРФ в Нагатино, вчера рассказали, что нашли в списках как минимум одного человека с такой же фамилией. Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов писал о спойлерах у троих кандидатов от «Яблока» в округе Богородское, в том числе у действующего муниципального депутата Ивана Халезова.

Муниципальный депутат из Печатников Сергей Власов обнаружил в своем округе двоих однофамильцев, хотя сам не собирался выдвигаться повторно. Власов также писал, что в округе Марьино зарегистрировали четверых однофамильцев кандидата от «Яблока» Сергея Смирнова, сотрудника «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца». Самого Смирнова 16 июля оштрафовали по статье о демонстрации запрещенной символики (20.3 КоАП), что не дает ему еще год участвовать в выборах.

Протоколы по этой статье составляли и на других московских муниципальных депутатов и политиков. 19 июля главу московского округа Якиманка Андрея Морева арестовали на 15 суток за стикер «Умного голосования» на машине, который наклеили неизвестные. Другого действующего депутата из округа Филевский парк Вадима Коровина в тот же день арестовали из‑за ретвита шутки про фуражку Гитлера в храме Вооруженных сил.

Ещё 25 статей