Вице‑мэр Бучи: с начала войны в городе погибли 458 мирных жителей
Вице‑мэр Бучи: с начала войны в городе погибли 458 мирных жителей
8 августа 2022, 23:12

Вице-мэр Бучи Михайлина Скорик-Шкаровска сообщила на пресс-конференции по итогам идентификации тел местных жителей, что с начала войны в городе погибли 458 человек, передает «Суспiльне Новини».

По словам Скорик-Шкаровской, 419 человек убили во время наступления российской армии на Бучу, среди погибших есть 12 жителей города, возраст которых до 21 года.

116 тел нашли в братской могиле около церкви Андрея Первозванного и всех святых, уточнила вице-мэр. Она также добавила, что более 50 трупов не сохранились, в пяти случаях эксперты не смогли установить пол погибших.

В апреле Киевская областная администрация сообщала о 400 погибших в Буче. «За период оккупации захватчики убили более 400 жителей Бучанского общества», — говорилось в публикации.

Буча, небольшой город под Киевом, находилась под контролем российских военных около месяца. В начале апреля, когда армия покинула город, на улицах остались тела убитых местных жителей, некоторые из них были со связанными за спиной руками. Позже появились свидетельства военных преступлений в Буче, речь идет в том числе о пытках, изнасилованиях и казнях.

По подсчетам ООН, с 24 февраля в ходе военных действий в Украине погибли 5 237 мирных жителей, среди них 348 детей.

Ещё 25 статей