К бывшей редакторке Первого канала Марине Овсянниковой пришли с обыском по делу о «фейках»
К бывшей редакторке Первого канала Марине Овсянниковой пришли с обыском по делу о «фейках»

В Подмосковье сотрудники СК пришли с обыском домой к бывшей редакторке Первого канала Марине Овсянниковой. Об этом она сама сообщила «ОВД-Инфо».

Обыск проходит по делу о распространении «фейков» про армию (статья 207.3 УК), уточнил адвокат от «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов.

Силовики не стали дожидаться его приезда и «вломились в дом» к Овсянниковой, добавил адвокат.

В марте во время вечернего выпуска новостей на Первом канале Овсянникова появилась за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». Журналистку сразу задержали, полицейские не пускали к ней адвокатов.

На следующий день Овсянникову оштрафовали и отпустили. Она уехала в Германию и вернулась в июле. Овсянникова рассказывала, что после этого видела у своего коттеджного поселка слежку на серых автомобилях.

После возвращения Овсянникову дважды штрафовали по статье о «дискредитации» армии (20.3.3 КоАП) — за пост в фейсбуке и за комментарий, который она дала у суда в день избрания меры пресечения политику Илье Яшину. Она также выходила к Кремлю с плакатом «Путин — убийца, его солдаты — фашисты».

Ещё 25 статей