В Новосибирске пришли с обысками к родственникам депутатки Хельги Пироговой, уехавшей из России из‑за дела о твите про войну
В Новосибирске пришли с обысками к родственникам депутатки Хельги Пироговой, уехавшей из России из‑за дела о твите про войну

Депутатка городского совета Новосибирска Хельга Пирогова рассказала, что к ее родственникам утром пришли с обысками. Обыски провели в четырех местах — у ее брата, мужа, его родителей и на их даче.

В июле Следственный комитет возбудил из-за твита Пироговой уголовное дело о распространении «фейков» про армию. Депутатка комментировала текст «Медиазоны» о россиянах, которые заключили краткосрочный контракт с Минобороны и погибли в Украине.

Пирогова, которая сейчас находится на шестом месяце беременности, уехала из России в Грузию 25 июля. После этого МВД объявило ее в розыск.

Связаны ли обыски у родственников с делом о «фейках», пока неизвестно. По словам Пироговой, адвоката туда не пустили, а у нее по-прежнему не получилось связаться с мужем после почти семи часов с начала обысков.

Ещё 25 статей