Rutube запретил скачивать свое iOS‑приложение во всех странах, кроме России
Rutube запретил скачивать свое iOS‑приложение во всех странах, кроме России
16 августа 2022, 23:07

Rutube запретил скачивать приложение для iOS во всех странах, кроме России. Об этом говорится в телеграм-канале видеохостинга.

«Такое решение было принято, чтобы русскоязычные пользователи сервиса, большая часть которых проживает на территории РФ, могли скачивать приложение Rutube на iPhone», — говорится в сообщении. До этого сервис уже ограничил скачивание приложения в AppStore для всех стран, кроме России, Беларуси и Казахстана.

Apple предложила видеохостингу решить проблему модерации приложения двумя способами: сделать его доступным только для пользователей из России либо удалить из него контент российских государственных СМИ — некоторые из них перешли в Rutube после блокировки на ютубе.

Из-за вторжения России в Украину санкции против ВГТРК, ее руководства и сотрудников ввели ЕС, Великобритания, Австралия и другие страны. Под санкции США в мае попали «Первый канал», «Россия 1» и НТВ. Ранее AppStore уже удалял приложения российских компаний, которые попали под ограничения из-за войны, — Сбербанка, Альфа-банка, ВТБ и Промсвязьбанка, а также «Аэрофлота» и Utair.

Ещё 25 статей