Дерипаска подал в суд на Навального и The Insider из‑за расследований о его связях с Лавровым
Дерипаска подал в суд на Навального и The Insider из‑за расследований о его связях с Лавровым
17 августа 2022, 15:54

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск к Алексею Навальному, Георгию Албурову, Марии Певчих, а также изданиям The Insider и New Lines и Associated Newspapers Limited. Об этом сообщается в твиттере Навального.

По словам политика, поводом для иска стало видео команды Навального «Яхты, взятки и любовница. Что скрывает министр Лавров». The Insider и New Lines также выпускали текст о том, что Дерипаска ездил в Японию вместе с главой МИД Сергеем Лавровым и его любовницей Светланой Поляковой.

Суд пройдет в Зеленоградском районном суде Москвы. Дата заседания пока не определена. Как уточняет телеграм-канал «Судебные кроссовки» карточка иска появилась в официальной базе московских судов, однако «через время» ее удалили. «Иск, по нашим данным, оставлен судом без движения», — добавили авторы канала.

В середине августа Навальный рассказал, что его отправили в ШИЗО после создания профсоюза «Промзона». В июня политика этапировали во владимирскую ИК-6. Это произошло после того, как Лефортовский суд на выездном заседании в покровской ИК-2 назначил политику 9 лет колонии строгого режима по делу о мошенничестве при сборе пожертвований и неуважении к суду при рассмотрении другого уголовного дела — о клевете на ветерана Игната Артеменко.

Обновлено в 22:55. Добавлена информация об удалении карточки иска из базы судов.

Ещё 25 статей