Навальный рассказал, что после создания в колонии профсоюза его отправили в ШИЗО
Навальный рассказал, что после создания в колонии профсоюза его отправили в ШИЗО
15 августа 2022, 16:36

Политик Алексей Навальный, который находится во владимирской колонии №6, сообщил в твиттере, что его поместили в ШИЗО после создания профсоюза «Промзона».

«Пока на 3 суток, но — радостно добавил и.о. начальника [колонии] — в середине сентября у меня свидание с родственниками, полагающееся мне раз в 4 месяца. Содержащимся в ШИЗО свидания запрещены, поэтому если я "не пересмотрю свое отношение", то изолятор станет моей постоянной резиденцией», — рассказал Навальный.

Оппозиционер объявил о создании профсоюза 11 августа. По его словам, это объединение для защиты прав заключенных, работающих на предприятиях уголовно-исполнительной системы, и сотрудников колоний. Из-за этой инициативы еще 4 августа Навальному выдали предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения административного правонарушения».

Навального задержали 17 января 2021 года — в тот день он вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления веществом из группы «Новичок». Вскоре политику заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — по решению суда, он должен был провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

Затем Навальному вынесли еще несколько приговоров: по делу о клевете на ветерана, о мошенничестве с донатами, а также о неуважении к суду. В совокупности он получил 9 лет колонии строгого режима. Уже в заключении оппозиционеру предъявили еще одно обвинение — в создании экстремистского сообщества.

Ещё 25 статей