На авторов ютуб‑шоу о Виталии Наливкине составили протоколы из‑за выпуска, где полицейских в жару поливают из шланга
На авторов ютуб‑шоу о Виталии Наливкине составили протоколы из‑за выпуска, где полицейских в жару поливают из шланга
19 августа 2022, 12:30

В Приморье на авторов роликов о чиновнике Виталии Наливкине составили протоколы из-за использования в последнем выпуске формы ДПС и полицейской машины. Об этом «Сибирь.Реалии» рассказал продюсер Андрей Клочков.

В ролике «Виталий Наливкин спасает полицию», вышедшем три дня назад, главный герой-чиновник из-за жары обливал жителей своего города Уссурийска водой из шланга.

Когда двое «сотрудников ДПС» пожаловались ему на неработающий кондиционер в служебной машине, Наливкин залил кабину их автомобиля водой. «Начальник районного отдела полиции» стал ругать Наливкина за это, и он окатил его водой.

«Актеров, насколько я понял, собираются оштрафовать за ношение формы на съемках, а нас, организаторов съемки, за "имитацию служебной машины" для ролика», — пояснил Клочков. На скольких именно человек составили протоколы о «незаконном ношении форменной одежды» (часть 1 статьи 17.12 КоАП), он не уточнил.

Ютуб-шоу про вымышленного председателя исполкома Уссурийска Виталия Наливкина выходит с 2019 года, в нем пародируются ролики на региональных телеканалах про работу чиновников и полицейских.

В 2020 году МВД выпускало опровержение о том, что полицейский из сатирических роликов о Наливкине, у которого нашли «сотни килограммов денег», это вымышленный персонаж и не работал у них.

Полицейские регулярно составляли протоколы на главных актеров скетчей, в том числе на исполнителя роли Наливкина грузчика Андрея Неретина и Ларису Кривоносову, пародировавшую представительницу МВД Ирину Волк. Осенью 2021 года Кривоносову отправили в колонию, обвинив в нарушении административного надзора после освобождения по другому делу.

Тогда же у съемочной группы прошли обыски: их обвинили в хулиганстве из-за повреждения остановки взрыв-пакетом на съемках. В том ролике Наливкин пытался из гранатомета уничтожить бесхозную спортивную сумку, оставленную на остановке, думая, что там взрывчатка.

Ещё 25 статей