В Москве арестовали обвиняемого в госизмене; человек с таким именем писал научную работу о нераспространении ядерного оружия в Южной Азии
В Москве арестовали обвиняемого в госизмене; человек с таким именем писал научную работу о нераспространении ядерного оружия в Южной Азии
23 августа 2022, 17:05

Лефортовский районный суд Москвы арестовал гражданина России Игоря Кондрацкого по делу о государственной измене (статья 275 УК), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

О задержании Кондрацкого ранее не сообщалось, однако в пресс-службе суда «Интерфаксу» уточнили, что сегодня обвиняемому продлили арест. Задержали его, по данным агентства, еще два месяца назад в Москве.

В базе суда при это есть карточки и об избрании Кондрацкому меры пресечения, и о продлении ареста, но обе они появились сегодня. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники пишет, что Кондрацкого задержали два месяца назад в Москве.

Другой информации об обвиняемом нет. Однако в интернете можно найти копию рукописи диссертации Игоря Кондрацкого на соискание степени кандидата политических наук на тему «Проблема нераспространения ядерного оружия в Южной Азии (политологические аспекты)». Ее автор исследовал ядерные программы Пакистана и Индии.

Летом в Новосибирске по делам о госизмене арестовали главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолия Маслова и директора этого института Александра Шиплюка. Обоих этапировали в московское СИЗО «Лефортово». В июле в СИЗО «Лефортово» умер больной раком заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета Дмитрий Колкер, также арестованный по делу о госизмене.

Ещё 25 статей