Общественные палаты самопровозглашенных ЛНР и ДНР потребовали «немедленно» провести референдум о вхождении в Россию
Общественные палаты самопровозглашенных ЛНР и ДНР потребовали «немедленно» провести референдум о вхождении в Россию
19 сентября 2022, 19:45

Общественные палаты самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик потребовали «немедленно» провести референдум о признании субъектом России. Об этом сообщают принадлежащие властям издания «Луганский информационный центр» и «Донецкое агентство новостей».

В обоих случаях палаты обратились к главам самопровозглашенных республик и депутатам.

«Обращаюсь к вам не только от имени Общественной палаты, но и всех граждан ДНР: учителей и врачей, ветеранов и многодетных семей, студентов, шахтеров, сталеваров, фермеров, — всех, кто остался здесь жить, работать, воспитывать детей и защищать Донбасс. Все они в один голос говорят об одном: настало время решительных действий», — говорится в обращении донецкой палаты.

«Мы хотим, чтобы между нами и Украиной пролегала граница Российской Федерации! Мы хотим вновь стать частью одной большой Родины — России. Народ Донбасса это заслужил!» — заканчивается текст.

Помимо них, о необходимости «как можно скорее» провести референдум объявил заместитель главы назначенной Россией администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Как и в случае с обращениями палат ЛНР и ДНР, он также назвал это желанием «жителей Херсонской области».

Возможные даты проведения референдумов в ЛНР, ДНР и других контролируемых Россией регионах смещались, хотя подготовка к ним началась летом: в регионы привозили необходимое оборудование. В сентябре ВСУ начали массированное контрнаступление, в частности, в Харьковской области они вернули под контроль Изюм и Купянск, сообщалось об успехах и в Херсонской области. 

Ещё 25 статей