В Петербурге и Нижнем Новгороде отменят новогодние праздники из‑за войны и мобилизации
В Петербурге и Нижнем Новгороде отменят новогодние праздники из‑за войны и мобилизации
7 октября 2022, 18:15

Главы Петербурга и Нижнего Новгорода сообщили в своих телеграм-каналах об отмене новогодних праздников, чтобы сэкономить и потратить деньги на поддержку мобилизованных.

Губернатор Петербурга Александр Беглов написал, что в городе не состоятся традиционные новогодние концерты на Дворцовой площади и Невском проспекте, а также благотворительный прием в Таврическом дворце. В Смольном также решили отказаться от запуска фейерверков. Сэкономленные деньги планируют направить на оснащение участников войны в Украине.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что на Новый год в городе не будет массовых гуляний, концертов и фейерверков. Деньги, которые власти планировали выделить на это, пойду на «обеспечение льгот семьям мобилизованных».

С аналогичными инициативами 5 октября выступили главы Калуги и Тобольска. Они также предложили потратить сэкономленные деньги на экипировку мобилизованных и поддержку их семей.

В сентябре власти Тулы, Владивостока, Курчатова, Мичуринска, Губкина, Советска, Ростовской, Воронежской и Калининградской областей отказались проводить местные праздники из-за войны в Украине.

Ещё 25 статей