В Еланском гарнизоне учебного центра Минобороны умер четвертый мобилизованный
В Еланском гарнизоне учебного центра Минобороны умер четвертый мобилизованный
12 октября 2022, 12:28

В Еланском гарнизоне учебного центра Минобороны в поселке Порошино Свердловской области умер четвертый мужчина, призванный на службу в рамках «частичной» мобилизации. Об этом сообщает «Новый день» со ссылкой на депутата Госдумы Максима Иванова.

Как уточнил парламентарий, мобилизованный 1989 года рождения умер, так как у него «что-то случилось с сердцем». Ранее об этом ЕАН рассказал «информированный источник». «Ему стало плохо с сердцем, и он сам обратился за помощью к фельдшеру. Медики проводили реанимационные действия, четыре раза запускали сердце, но все же резервист скончался», — говорил собеседник агентства.

По его словам, после смерти призывника в учебный центр приехали военный прокурор и сотрудник Следственного комитета. «Точная причина смерти станет известна после судебно-медицинского вскрытия. При этом алкоголь исключают», — добавил он.

Ранее стало известно о смертях троих мобилизованных мужчин в Елани. Один из них умер от сердечного приступа, второй совершил самоубийство, а третий умер по прибытии домой от цирроза печени. Кроме того, двое призывников скончались в Тюменской области и в Новосибирском высшем военном командном училище, один красноярец — в военной части Омска, и 41-летний мужчина — на пензенском полигоне.

Также о смерти сына на четвертый день нахождения в учебной части рассказывала мать призывника Александра Колтуна. Еще один мобилизованный умер, выпав из окна сборного пункта в Якутии. Сегодня стало известно о смерти 27-летнего Максима Родионова из Снежинска.

Ещё 25 статей