СК завершил расследование дела о «фейках» об армии против Ильи Яшина
СК завершил расследование дела о «фейках» об армии против Ильи Яшина

Главное следственное управление Следственного комитета передало в суд материалы уголовного дела против политика Ильи Яшина, обвиняемого в «фейках» об армии (часть 2 статьи 207.3 УК). Об этом сообщает ведомство.

Поводом для возбуждения дела стал прямой эфир на YouTube в апреле, во время которого Яшин рассказал об убийствах российскими военными мирных жителей в украинском городе Буча. По версии обвинения, политику было «достоверно известно», что фотографии мертвых людей и видеоматериалы, опубликованные после отступления армии России из-под столицы Украины, — это провокация «киевского режима».

Вероятно, речь идет о стриме от 7 апреля. «Все это абсолютно апокалиптическая картина, знаете, как в фильмах ужасов. Мертвые тела с открытыми глазами, с завязанными за спиной руками», — говорил он во время эфира.

Яшина отправили в СИЗО в середине июля. Незадолго до этого его коллегу муниципального депутата Красносельского района Алексея Горинова приговорили к семи годам колонии по тому же делу о «фейках» об армии.

Ещё 25 статей