Суд в Москве арестовал депутата «Единой России» и владельца сгоревшего клуба «Полигон»
Суд в Москве арестовал депутата «Единой России» и владельца сгоревшего клуба «Полигон»
10 ноября 2022, 17:46

Басманный районный суд Москвы отправил под арест владельца костромского клуба «Полигон» и депутата областной думы от «Единой России» Ихтияра Мирзоева по делу о нарушении требований пожарной безопасности. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Мирзоев был задержан в Костроме, ему предъявили обвинение (часть 3 статьи 219 УК). Как пишет ТАСС, в конце 2018 года Мирзоев сменил арендатора кафе перед проверкой инспекторов государственного пожарного надзора, что сделало ее проведение невозможным.

Пожар в клубе «Полигон» произошел 5 ноября, в результате погибли 13 человек. По версии прокуратуры Костромской области, возгорание могло начаться из-за «использования петарды или иной пиротехники» посетителем. Источник ТАСС говорил, что в кафе, вероятно, несколько раз выстрелили из охотничьей ракетницы.

Помимо дела о нарушении требований пожарной безопасности, возбуждены еще три — о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК), и халатности, которая повлекла смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 293 УК).

Ранее силовики задержали Наталью Беленогову — руководительницу компании «Империя», которая организовывала работу «Полигона». 6 ноября суд отправил ее в СИЗО. На следующий день Ярославский гарнизонный военный суд арестовал 23-летнего контрактника из Асбеста Станислава Ионкина по делу о пожаре, он признал вину.

Baza, SHOT и «Верстка» утверждали, что Ионкин — военный, который в августе попал под обстрел в Украине, когда вез боеприпасы вместе с сослуживцами. После лечения в Астраханской области он уехал на длительный больничный в Кострому.

Ещё 25 статей