«Бюллетень кинопрокатчика»: Warner Bros. запретила показывать свои фильмы каналам «Национальной Медиа Группы»
«Бюллетень кинопрокатчика»: Warner Bros. запретила показывать свои фильмы каналам «Национальной Медиа Группы»
16 ноября 2022, 19:44

Студия Warner Bros. запретила показывать свои фильмы каналам «Национальной Медиа Группы», несмотря на то, что срок лицензионных соглашений между ними закончится минимум через полтора года, сообщили знакомые с ситуацией источники издания «Бюллетень кинопрокатчика».

Голливудская компания направила российскому холдингу соответствующее письмо, пояснили собеседники издания. Как уточняет «Бюллетень кинопрокатчика», контент Warner Bros. отсутсвует на СТС с октября. Помимо него, «Национальная медиа группа» управляет Первым каналом, «Домашним», РЕН ТВ, «Пятым каналом» и сервисом more.tv.

Как пишет издание, «Гарри Поттер», «Чудо-женщина», «Аквамен», «Лига справедливости» и другие фильмы Warner Bros. в прошлом году попадали в рейтинг самых популярных полнометражных картин и становились одними из самых востребованных в новогодние каникулы.

После начала войны с Украиной крупнейшие голивудские кинокомпании — Warner Bros, Disney, Sony, Paramount и Universal Pictures — решили приостановить работу в России и перестать лицензировать в стране новые картины. В итоге российские кинотеатры столкнулись с нехваткой фильмов для проката. Стриминговые сервисы, согласно оценкам TelecomDaily, потеряли от 5% до 42% контента.

В августе США внесли в санкционный список предполагаемую любовницу президента Владимира Путина, олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике и главу совета директоров «Национальной медиа группы» Алину Кабаеву. С конца весны она также находится под санкциями Евросоюза, Великобритании и Канады.

Ещё 25 статей